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Pris & co
11 novembre 2012

Panier de Noël : Vin Marquis ou vin épicé aux agrumes

Pour un bocal de type "Le Parfait" de 1L :

50 cl de vin blanc sec

25 cl d'alcool de fruit ou d'eau de vie

un baton de canelle

une demi gousse de vanille

une orange non traitée

un demi citron non traité

 

Recette :

Couper le demi citron en 2 et l'orange en 4 après les avoir lavés. Mettre dans le bocal avec le sucre, le baton de canelle, la demi gousse de vanille fendue en deux, puis ajouter le vin et l'alcool. Fermer le bocal hermétiquement et conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Laisser macérer au moins 40 jours en remuant régulièrement. Filtrer très finement, mettre en bouteille, boucher, étiqueter.

 

Astuces :

Utiliser des bouteilles transparentes fines et hautes, la couleur du vin Marquis sera mise en valeur. Plus on attend, meilleur sera le vin. Déguster ce vin frais à l'apéritif, le parfum sucré de l’orange se mêle subtilement à l’amertume… Si vous trouvez le goût trop amer, vous pouvez rajouter du sucre. Comme épice, on peut aussi rajouter un clou de girofle et de la muscade rapée.

Image1

 

 

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