Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pris & co
13 novembre 2012

Panier de Noël : Sucre aromatisé à la vanille

Il est bien meilleur que celui acheté tout prêt, et aussi bien moins cher.

 

Ingrédients :

1 kg de sucre en poudre ou sucre de cannne pour un goût plus caramélisé

1 gousse de vanille bien moelleuse

 

Recette :

Dans un bocal de 1L de type "Le Parfait", tenir la gousse droite pendant que vous versez le sucre. Fermer hermétiquement, et laissez infuser au mois 15 jours.

Contrairement à d'autres recettes vues sur le net, je ne trouve pas qu'il y ait besoin de mixer la gousse avec le sucre ou de l'ouvrir. La gousse de vanille a un tel parfum qu'elle suffit à parfumer directement le sucre par contact. La gousse peut ainsi être réutilisée.

 

Utilisation :
Il est bien meilleur que celui acheté dans le commerce, avec beaucoup plus de saveur. Il est idéal pour sucrer les laitages, une salade de fruit, dans les patisseries ...

 

Image2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Pris & co
  • Entrez dans mon univers : les travaux manuels en général, et d'aiguille en particuliers (broderie, couture, patchwork...). J'aime créer, fabriquer, pour en faire profiter mon entourage. J'aime les belles choses faites maison, avec cœur, en prenant le temps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Pris & co
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 416 888
Publicité