Panier de Noël : Vinaigre de noix de coco
Voici une autre recette avec un goût des Antilles, à glisser dans vos paniers de Noël.
Cette recette s'inspire d'un vinaigre des Antilles, qu'une amie m'avait rapporté de ses vacances là-bas. L'original est fait à partir de vinaigre blanc de canne à sucre, mais n'en ayant pas à disposition, j'ai utilisé un simple vinaigre d'alcool.
Bonne, facile et rapide !
130 gr de noix de coco
1 L de vinaigre blanc d'alcool (8%)
Mettre la noix de coco dans un poêlon, ajouter environ 1/4 du vinaigre, cuire 3 min, ajouter le reste de vinaigre.
Laisser pendant minimum 2 semaines dans des bocaux, et ensuite filtrer les préparations, les mettre dans de jolies bouteilles.
Les amateurs de cuisine créole seront séduits par ce surprenant mariage. Le vinaigre à la noix de coco sera parfaitement approprié pour les salades et les plats en sauce, le déglaçage de jus de volaille, ou de poissons pour donner à vos recettes un discret parfum des îles...
Le mien est actuellement en train d'infuser.