Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pris & co
24 novembre 2012

Velouté de céleri rave au roquefort

Une soupe ça fait toujours plaisir en hiver, quand il fait froid. Manger le céleri rave en soupe, ça vous changera de le manger à la sauce rémoulade.

Image1

 

Ingrédients :
1 céleri rave

2 carottes

2 poireaux

1 oignon

5 pommes de terre

1 cube de bouillon

un peu d'huile

50 g à 100 g de roquefort selon vôtre goût

 

Recette :
Laver et éplucher les légumes, les couper en morceaux. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile. Couvrir d'eau (recouvrir à peine la surface) et ajouter le bouillon cube. Laissez mijoter le potage à couvert pendant 25 minutes à feu doux, après l'avoir porté à ébullition.

En fin de cuisson, retirez la casserole du feu, ajoutez-y la moitié du Roquefort brisé en petits morceaux, puis mixer le potage afin d'obtenir un velouté. Corrigez éventuellement l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.

Servir avec des miettes de roquefort dispersées dans l'assiette et quelques croutons.

 

Astuce :

Ne rajoutez du sel et du poivre qu'après l'avoir goûté, le bouillon cube étant déjà lui-même assaisoné.

Publicité
Publicité
Commentaires
Pris & co
  • Entrez dans mon univers : les travaux manuels en général, et d'aiguille en particuliers (broderie, couture, patchwork...). J'aime créer, fabriquer, pour en faire profiter mon entourage. J'aime les belles choses faites maison, avec cœur, en prenant le temps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Pris & co
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 416 977
Publicité