Velouté de céleri rave au roquefort
Une soupe ça fait toujours plaisir en hiver, quand il fait froid. Manger le céleri rave en soupe, ça vous changera de le manger à la sauce rémoulade.
Ingrédients :
1 céleri rave
2 carottes
2 poireaux
1 oignon
5 pommes de terre
1 cube de bouillon
un peu d'huile
50 g à 100 g de roquefort selon vôtre goût
Recette :
Laver et éplucher les légumes, les couper en morceaux. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile. Couvrir d'eau (recouvrir à peine la surface) et ajouter le bouillon cube. Laissez mijoter le potage à couvert pendant 25 minutes à feu doux, après l'avoir porté à ébullition.
En fin de cuisson, retirez la casserole du feu, ajoutez-y la moitié du Roquefort brisé en petits morceaux, puis mixer le potage afin d'obtenir un velouté. Corrigez éventuellement l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
Servir avec des miettes de roquefort dispersées dans l'assiette et quelques croutons.
Astuce :
Ne rajoutez du sel et du poivre qu'après l'avoir goûté, le bouillon cube étant déjà lui-même assaisoné.