Panier de Noël : SOS Danette ou crème chocolat
Voilà une petite recette de "comme une Danette" (chez moi, Monsieur, expert en Danette, dit que ça ressemble plutôt à une crème au chocolat parce que moins sucrée mais plus chocolatée), très facile à réaliser (testée et approuvée) :
Mettez les ingrédients dans un sachet dans cet ordre (ça correspond à 4/5 yaourts) :
25 g de maïzena ou de fécule de maïs
60 g de cacao non sucré
80 g de sucre
(Méfiez vous de la maïzena et du cacao qui sont des poudres très fines et volatiles)
Mettez la recette suivante avec le sachet :
Mélanger le contenu du sachet dans une casserole. Délayer avec 500 ml de lait froid. Mettre le mélange à bouillir en remuant et retirer du feu à la première ébullition.
Verser le tout dans des petits ramequins, laisser refroidir au frais au moins 3 h (idéalement une nuit).
Voici mon étiquette, toujours faite à partir des fonds de ce site ici :
C'est simple à faire, le plus dur est d'attendre