Cèpes en bocal d'Hélène
Pour changer, voici une recette qui n'est pas de moi mais qui m'a été envoyée par Hélène, après un échange sur le rôti de porc en conserve (ici).
Elle vit en Ardèche, et elle est fan de conserves. Elle m'a parlé de ses conserves de cèpes, qu'on sort des pots comme s'ils étaient frais. Je lui ai dit que sa recette m'intéressait et demandé si elle était d'accord pour que je la publie ici. Moi, d'ordinaire, je les congèle pour les conserver.
Sa belle collection de conserves de l'année, comme elle dit ses bijoux :
De gauche à droite : tomate nature, rôti de porc, ratatouille , cèpes, et au premier plan confiture d'oignons pour les fêtes.
Voici sa recette très simple :
Faites rendre l'eau aux cèpes comme si vous alliez les manger, mais sans assaisonnement. Puis, stérilisez une heure..
Merci à elle pour avoir partagé sa recette venue d'Ardèche, et comme elle dit si bien : souhaitons qu'en 2014 Dame Nature jette un bon sort sur nos jardins pour faire plein de conserves pour l'hiver !