29 janvier 2014

Bouillottes sèches pour l'hiver

Voici des coutures que j'ai confectionnées pour les cadeaux de Noël. J'avais envie de le faire depuis longtemps, mais je n'en avais jamais eu l'occasion. Moi j'en ai une que j'utilise tout le temps, c'est un super anti-douleur et ça réchauffe doucement et durablement. Le lin est connu comme étant une plante noble, écologique, riche en propriétés énergétiques, apaisantes et anallergiques. Je la mets à chauffer sur le radiateur ou au four à micro-ondes. C'est "un ensemble bouillotte", c'est-à-dire une bouillotte en lin remplie de... [Lire la suite]
Posté par eceni à 21:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 janvier 2014

Cèpes en bocal d'Hélène

Pour changer, voici une recette qui n'est pas de moi mais qui m'a été envoyée par Hélène, après un échange sur le rôti de porc en conserve (ici). Elle vit en Ardèche, et elle est fan de conserves. Elle m'a parlé de ses conserves de cèpes, qu'on sort des pots comme s'ils étaient frais. Je lui ai dit que sa recette m'intéressait et demandé si elle était d'accord pour que je la publie ici. Moi, d'ordinaire, je les congèle pour les conserver. Sa belle collection de conserves de l'année, comme elle dit ses bijoux : De gauche à droite... [Lire la suite]
Posté par eceni à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2014

Pâte de fruit à base de pommes pour Noël

Bonne Année à tous, et surtout le plus important : la santé ! Pour Noël j'ai fait des pâtes de fruit à la pomme en différentes variantes. Je suis partie d'une pâte de fruit à la pomme que j'ai aromatisée..   Un échantillon !   Il vous faut : des pommes (cela dépend des quantités que vous voulez faire), bien-sûr le choix des pommes influence le goût des pâtes de fruits du sucre du citron pour les variantes : de la crème de marron, des épices   Comment faire ? Lavez les fruits. Pelez-les puis coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par eceni à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,