Cette recette a toujours un franc succés. C'est trés festif, gourmand, bref à sortir en toutes occasions.

pruneaueau de vie

Ingrédients :

1kg250 de pruneaux d'Agen demi sec (ils sont disponibles en octobre)

6 sachets de thé noir

1L5 d'eau

sucre

vanille, canelle

eau de vie

 

Mettre à infuser les pruneaux dans le thé, une fois refroidit, pendant une nuit.

Puis les mettres dans des bocaux à caoutchou avec la moitié remplit du thé et l'autre moitier de l'eau de vie

Ajouter 2 cuilléres de sucre vanillé maison , des bouts de vanille et un baton de canelle cassée.

Laisser poser minimum un mois,

 

Comme beaucoup de recette de conserve c'est facile, rapide, beau, bon et fait avec de bon produit.

 

J 'ai aussi fait la version au rhum blanc. En effet, on peut remplacer l'eau de vie par du rhum blanc ou ambré ou tout autre alcool fort type cognac, armagnac, ...

pruneau_ rhum