Cette recette a toujours un franc succès. C'est très festif, gourmand, bref à sortir en toutes occasions.

pruneaueau de vie

Ingrédients :

1,250 kg de pruneaux d'Agen demi secs (ils sont disponibles en octobre)

6 sachets de thé noir

1,5 l d'eau

du sucre

vanille, canelle

eau de vie

 

Mettre à infuser les pruneaux dans le thé, une fois refroidi, pendant une nuit.

Puis les mettre dans des bocaux à caoutchouc avec la moitié remplie du thé, et l'autre moitié de l'eau de vie.

Ajouter 2 cuillères de sucre vanillé maison, des bouts de vanille et un bâton de canelle cassé.

Laisser poser minimum un mois.

 

Comme beaucoup de recettes de conserve, c'est facile, rapide, beau, bon et fait avec de bons produits.

 

J 'ai aussi fait la version au rhum blanc. En effet, on peut remplacer l'eau de vie par du rhum blanc ou ambré ou tout autre alcool fort type cognac, armagnac, ...

pruneau_ rhum