11 décembre 2016
Liqueur 44 ou cointreau maison
J'aime faire les alcools maison comme vous avez du le remarquer donc voici une recette que j'avais envie de faire depuis longtemps.
Il vous faut :
- 1 bocal d'1L5 à grande ouverture pour moi le parfait
- 1 orange bio sans traitement bien mûre
- 44 grains de café
- 1 litre d'eau-de-vie pour fruit à 40° si vous arrivez à trouver, c'est de plus en plus dure
- 44 morceaux de sucre ou 250g de sucre en poudre
Laver, stériliser et sécher bien le bocal et son caoutchou
Brosser l'orange, lavez la bien et essuyer là.
Avec un couteau faites 44 icisions et mettez dans chacune un grain de café.
Mettez le sucre dans le bocal, l'eau-de-vie, puis déposez l'orange.
Laissez ainsi macérer 44 jours.
Filtrez et mettez dans une jolie bouteille.
Publicité
Publicité
Commentaires