11 décembre 2016

Liqueur 44 ou cointreau maison

J'aime faire les alcools maison  comme vous avez du le remarquer donc voici une recette que j'avais envie de faire depuis longtemps. Il vous faut : - 1 bocal d'1L5 à grande ouverture pour moi le parfait - 1 orange bio sans traitement bien mûre - 44 grains de café - 1 litre d'eau-de-vie pour fruit à 40° si vous arrivez à trouver, c'est de plus en plus dure - 44 morceaux de sucre ou 250g de sucre en poudre Laver, stériliser et sécher bien le bocal et son caoutchou Brosser l'orange, lavez la bien et essuyer là. Avec un couteau... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Pruneaux au vin épicé

Grande   Dans la série des pruneaux en bocal, je demande celui au vin épicé.   Il vous faut : 1kg de pruneaux d'Agen demi sec (ils sont disponibles en octobre, début novembre) 1/2 lvin rouge 1/2l eau de vie ( on peut la remplacer par du rhum blanc ou ambré pour un gout différent) canelle ( 2-3 batons) une gousse de vanille 250g sucre blanc ou roux des bocaux pour les conservés, pas trop petit ni trop grand, l'idéal se sont les 1l ou 1,5l avec rondelle de caouchou. Moi je suis une fidéle des boceaux Le Parfait trés... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

Pruneaux à l'eau de vie

Cette recette a toujours un franc succés. C'est trés festif, gourmand, bref à sortir en toutes occasions. Ingrédients : 1kg250 de pruneaux d'Agen demi sec (ils sont disponibles en octobre) 6 sachets de thé noir 1L5 d'eau sucre vanille, canelle eau de vie   Mettre à infuser les pruneaux dans le thé, une fois refroidit, pendant une nuit. Puis les mettres dans des bocaux à caoutchou avec la moitié remplit du thé et l'autre moitier de l'eau de vie Ajouter 2 cuilléres de sucre vanillé maison , des bouts de vanille et un... [Lire la suite]
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03 septembre 2016

Liqueur de mendarine de Corse

Aprés les vins avec les agrumes de Corse, voici les liqueurs faites à partir des zestes des fruits mangés et utilisés pour les vins. Rien ne se perd tous se transforme ! 1l d'alcool de fruit + peau des mendarines que vous laisseez macérer dans un bocal fermé pendant au moins un mois. Au bout de ce temps rajoutez le sucre selon votre goût (plus ou moins 125 g). Puis laisser poser au moins 15j. avant de pouvoir déguster. Biensûr à mettre dans de jolies bouteilles étiquettées. Transparente c'est mieux pour apprécier les belles couleurs... [Lire la suite]
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22 août 2016

Vin d'orange douce de Corse

Il ne manquait plus que les oranges pour ce qui est des vins avec les agrumes ramenées de Corse ! Il vous faut, pour réaliser cet apéro :       - des oranges douces non traitées, pour moi de Corse       - 1 L d' alcool à fruits à 40°       - 5 L de vin rosé       - 1 kg de sucre blanc en poudre Netoyez et coupez en quartiers les oranges, tout mettrre dans un récipient que l'on peut fermer. Laisser macérer au moins 2 mois. Une fois... [Lire la suite]
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20 août 2016

Vin de citron de Corse

Comme je suis en train de les mettre en bouteille, voici la suite des recettes d'alcools faits à partir des agrumes rapportés de Corse ce printemps par mes parents. C'est le même principe que pour le vin de pamplemousse.. Il vous faut : - 1 L d'alcool à fruit (40°) - 5 citrons (l'écorce a déjà été utilisée pour faire de la liqueur ! ) + 2 citrons, entiers bien-sûr, et non traités, ici de Corse - 5 L de vin blanc - 500 g de sucre blanc   Dans un grand contenant qui n'est pas du plastique (moi j'ai utilisé les anciens pots... [Lire la suite]
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11 août 2016

Vin de pamplemousse de Corse

Bon oui ça fait un moment que j'ai abandonné le blog ! Et oui je me suis mariée cet été, et tout ça prend beaucoup de temps et d"énergie à organiser, surtout quand on a voulu faire comme moi une décoration personalisée avec le plus possible de choses faites maison. Heureusement, j'ai été bien aidée. Je vous présenterai tout ça une autre fois, quand j'aurai les photos et le disque dur avec les photos des créations de l'année. Là, je vais vous parler d'un apéritif maison comme j'aime les proposer. A l'origine, il était prévu comme... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Cèpes en bocal d'Hélène

Pour changer, voici une recette qui n'est pas de moi mais qui m'a été envoyée par Hélène, après un échange sur le rôti de porc en conserve (ici). Elle vit en Ardèche, et elle est fan de conserves. Elle m'a parlé de ses conserves de cèpes, qu'on sort des pots comme s'ils étaient frais. Je lui ai dit que sa recette m'intéressait et demandé si elle était d'accord pour que je la publie ici. Moi, d'ordinaire, je les congèle pour les conserver. Sa belle collection de conserves de l'année, comme elle dit ses bijoux : De gauche à droite... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Pâte de fruit à base de pommes pour Noël

Bonne Année à tous, et surtout le plus important : la santé ! Pour Noël j'ai fait des pâtes de fruit à la pomme en différentes variantes. Je suis partie d'une pâte de fruit à la pomme que j'ai aromatisée..   Un échantillon !   Il vous faut : des pommes (cela dépend des quantités que vous voulez faire), bien-sûr le choix des pommes influence le goût des pâtes de fruits du sucre du citron pour les variantes : de la crème de marron, des épices   Comment faire ? Lavez les fruits. Pelez-les puis coupez-les en... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Fondants à la châtaigne

  Voici une recette de saison qui peut être un dessert pour les fêtes de fin d'année, facile et rapide.     Il vous faut (pour une vingtaine de fondants) : 1 kg de crème de marron 5 oeufs 208 g de beurre salé (je trouve que ça donne un petit goût en plus) des petits moules en silicone pour four, type moule à muffin   Préparation de la recette : Préchauffez le four. Mélangez le beurre fondu (micro-onde) avec la crème de marron. Puis ajoutez les oeufs. Bien mélanger et c'est fini !Moi je beurre les... [Lire la suite]
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