30 juin 2017

Cerise à l'aigre-doux

C'est trés facile et rapide à faire. C'est toujours originale et surprenant d'en avoir sur sa table avec charcuterie ou gibiet comme condiment.   Ingrédients: cerises mûres 1 bouteille de vinaigre de vin 125 g de sucre epices/bocaux : 4 à 5 grains de poivre blanc / bocaux, 1 clous de girofle, 1càc de coriandre, 1 bâton de cannelle, 2 feuilles d'estragon   Recette : Laver, essuyer et équeuter les cerises Dans un saladier mettre le sucre à fondre avec le vin . Durée : 1 heure Ranger dans le fond du bocal le... [Lire la suite]
Posté par eceni à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 2017

Cerises épicées au vinaigre

J'ai eu l'occasion d'acheter plein de belles cerises par l'intermédiaire de mon boulot par cagettes de 3 kg. J'ai donc fait plusieurs recettes dont celle-ci. C'est un condiment peu banal qui apportera de la couleur et attirera l'attention lors d'un buffet. Il est préférable d'utiliser les pots à large ouverture, car les cerises vont légèrement gonfler une fois en conserves, et risqueraient probablement de se coincer dans un pot avec un col. L'apparence des cerises est importante. Choisissez les plus belles, gardez les autres pour... [Lire la suite]
Posté par eceni à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,