Saucisse de porc confite
Voici encore une recette que faisait ma maman quand j'étais petite lorsqu'elle faisait le cochon.
D'ordinaire, je n'aime pas trop les saucisses, mais cette recette de saucisse confite, je l'adore !
Elle est rapide et facile à faire.
Démarche :
Acheter chez votre boucher des saucisses de Toulouse (ou des chipolatas) et du saindoux.
Faites revenir vos saucisses avec le saindoux. Pour l'esthétisme, vous pouvez les faire dorer.
Mettez dans les bocaux nettoyés les saucisses, la graisse, et les épices que vous voulez (thym, romarin, ail, laurier....).
Voilà c'est fini, plus qu'à stériliser !
Mettez à stérilliser, en pensant à bien coincer les bocaux dans des torchons pour ne pas qu'ils s'entrechoquent.
Laissez stériliser 2h30 après la première ébullition. Une fois le temps de stérilisation écoulé, laissez refroidir les pots dans l'eau.
Une fois l'eau froide, vérifiez que la stérilisation s'est bien faite, sinon recommencez.
Vous pouvez les manger froides ou chaudes : elles seront de toute façon délicieuses !