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15 novembre 2016

Pruneaux au vin épicé

Pruneaux au vin épicé
Grande Dans la série des pruneaux en bocal, je demande celui au vin épicé. Il vous faut : 1kg de pruneaux d'Agen demi sec (ils sont disponibles en octobre, début novembre) 1/2 lvin rouge 1/2l eau de vie ( on peut la remplacer par du rhum blanc ou ambré...
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12 octobre 2016

Pruneaux à l'eau de vie

Pruneaux à l'eau de vie
Cette recette a toujours un franc succès. C'est très festif, gourmand, bref à sortir en toutes occasions. Ingrédients : 1,250 kg de pruneaux d'Agen demi secs (ils sont disponibles en octobre) 6 sachets de thé noir 1,5 l d'eau du sucre vanille, canelle...
3 septembre 2016

Liqueur de mendarine de Corse

Liqueur de mendarine de Corse
Aprés les vins avec les agrumes de Corse, voici les liqueurs faites à partir des zestes des fruits mangés et utilisés pour les vins. Rien ne se perd tous se transforme ! 1l d'alcool de fruit + peau des mendarines que vous laisseez macérer dans un bocal...
22 août 2016

Vin d'orange douce de Corse

Il ne manquait plus que les oranges pour ce qui est des vins avec les agrumes ramenées de Corse ! Il vous faut, pour réaliser cet apéro : - des oranges douces non traitées, pour moi de Corse - 1 L d' alcool à fruits à 40° - 5 L de vin rosé - 1 kg de sucre...
20 août 2016

Vin de citron de Corse

Vin de citron de Corse
Comme je suis en train de les mettre en bouteille, voici la suite des recettes d'alcools faits à partir des agrumes rapportés de Corse ce printemps par mes parents. C'est le même principe que pour le vin de pamplemousse.. Il vous faut : - 1 L d'alcool...
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11 août 2016

Vin de pamplemousse de Corse

Vin de pamplemousse de Corse
Bon oui ça fait un moment que j'ai abandonné le blog ! Et oui je me suis mariée cet été, et tout ça prend beaucoup de temps et d"énergie à organiser, surtout quand on a voulu faire comme moi une décoration personalisée avec le plus possible de choses...
13 novembre 2015

Conservation des chanterelles tubes

Conservation des chanterelles tubes
Encore une belle récolte de chanterelle en tube. Une fois que l'on connait un coin on peut y revenir tous les ans et être sûr d'en trouver et plusieurs en plus. J'en ramasse tous les ans pour les faire sécher et je les conserve en bocal pour les mettre...
22 janvier 2014

Cèpes en bocal d'Hélène

Cèpes en bocal d'Hélène
Pour changer, voici une recette qui n'est pas de moi mais qui m'a été envoyée par Hélène, après un échange sur le rôti de porc en conserve (ici). Elle vit en Ardèche, et elle est fan de conserves. Elle m'a parlé de ses conserves de cèpes, qu'on sort des...
21 janvier 2014

Pâte de fruit à base de pommes pour Noël

Pâte de fruit à base de pommes pour Noël
Bonne Année à tous, et surtout le plus important : la santé ! Pour Noël j'ai fait des pâtes de fruit à la pomme en différentes variantes. Je suis partie d'une pâte de fruit à la pomme que j'ai aromatisée.. Un échantillon ! Il vous faut : des pommes (cela...
1 décembre 2013

Fondants à la châtaigne

Fondants à la châtaigne
Voici une recette de saison qui peut être un dessert pour les fêtes de fin d'année, facile et rapide. Il vous faut (pour une vingtaine de fondants) : 1 kg de crème de marron 5 oeufs 208 g de beurre salé (je trouve que ça donne un petit goût en plus) des...
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  • Entrez dans mon univers : les travaux manuels en général, et d'aiguille en particuliers (broderie, couture, patchwork...). J'aime créer, fabriquer, pour en faire profiter mon entourage. J'aime les belles choses faites maison, avec cœur, en prenant le temps
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